《中國國家人文地理》亮相美國國際圖書博覽會

中國城市吸引北美讀者關注

2019年06月11日16:20  來源:人民網-強國論壇
 

5月29日至31日,2019年美國國際圖書博覽會在紐約舉行。這一全球重要的版權、圖書貿易盛會在北美地區頗具影響力,吸引了來自世界各地的500多家展商參展。

本屆博覽會上,由中國地圖出版集團組織實施的“十三五”國家重大出版工程《中國國家人文地理》叢書參展,以“一本書一座城”的方式與美國讀者真誠交流。眾多對中國文化感興趣的美國讀者來到展臺前翻閱叢書,寧德的“廊橋之鄉”、武威的“天馬故鄉”、宜春的“月亮之都”、江門的“中國僑都”、莆田的“媽祖故里”、海東的“青藏首站”、湖州的“兩山圣地”、遼陽的“四朝舊都”、伊春的“中國林都”、撫順的“清朝啟運之地”等城市名片深入人心,許多國際讀者紛紛表示自己對中國城市的向往。

《中國國家人文地理》叢書以中國城市為單元,旨在通過歷史和地理兩個維度,權威、立體、真實地展示中國城市的歷史文化、人文資源、地理國情、生態文明建設及經濟社會發展成就。此前,叢書已先后亮相2018年法蘭克福國際圖書博覽會和2019年倫敦國際圖書博覽會,幫助海外讀者零距離觸摸中華文化的脈搏,感知新時代中國城市蓬勃發展的光明前景,提升中國城市在海外的知名度和影響力,讓中國城市的金名片在世界舞臺上常亮常新。

(責編:彭心韞、王喆)

国产色视频一区二区三区