景德鎮|城市名片

2018年07月11日13:03  來源:中國國家人文地理
 

千年古鎮

景德鎮歷史悠久,文化燦爛,曾與廣東的佛山、湖北的漢口、河南的朱仙鎮并稱為中國古代四大名鎮,也是國務院公布的全國第一批二十四個歷史文化名城之一!靶缕揭碧,始于漢世”,景德鎮因瓷而興,因瓷而盛,千年窯火煉就了景德鎮一千多年的繁榮,也鑄就了景德鎮深厚的文化底蘊。

 

世界瓷都

景德鎮的千年窯火煉就了其“世界瓷都”的地位。多個世紀以來,景德鎮的瓷器不僅成為中國官窯的御用珍寶,也成為中國最具影響力的貿易商品和文化符號。景德鎮瓷器的獨特魅力,廣泛地影響著世界,景德鎮逐步成為全球制瓷業以及陶瓷貿易的中心和源頭,成為名副其實的“世界瓷都”。

 

生態家園

景德鎮坐落在黃山、懷玉山的余脈與鄱陽湖平原的過渡地帶。作為美麗中國的“江西樣本”,景德鎮有著獨特的天然優勢:水網縱橫、森林茂密,城區綠化覆蓋率達42.8%,全市森林覆蓋率高達65.73%,被評為“國家生態園林城市”。通過打造美麗生態家園,景德鎮的城市更美、生態更優,美麗鄉韻浸潤著人們的心田。

 

旅游名城

作為千年古鎮和世界瓷都,景德鎮文化獨特,資源豐富,品牌響亮。陶瓷是中國文化的名片、世界交流的媒介,景德鎮以陶瓷為主線,把歷史和現實聯系起來,把文化和旅游結合起來,打造一座與世界對話的城市。作為中國優秀旅游城市和國家園林城市,景德鎮以獨特的旅游資源成為中國最具魅力的文化旅游城市之一。

(責編:劉江南(實習生)、張葳、張葳)

国产色视频一区二区三区